イメージ 1
8月12日
自宅6:50発、モノレール改札出口のsubwayで朝食。
JAL907便8:55羽田発、トヨタレンタカー那覇空港店でwishを借りて出発。
昼食、麺処てぃあんだー(ふーちばーそば+ジューシー)、
ホテル着、今年のホテルはブセナテラス、デラックスオーシャンビュー(ツインルームとしては広いほう、特にトイレバスルームが広い、バスタブとシャワー室とトイレがあり、扉を開けていると開放感満載、ベランダも他のホテルの2~3倍の広さでうたた寝には最適。ホテルには大浴場スパサウナルームもあるので日焼けした最終日のみ部屋のバスタブを使用した。
夕食、ラ・ティーダ buffet料理 誰も手を付けていない料理を最初にとるのは気持ちイイ、
サラダ前菜刺身キノコのスープを取り、仔豚の丸焼き、ローストビーフ、デザート、コーヒーとコース料理と同じように取っていく。
ローストビーフは肉厚に切ってくれて柔らかく最高であった。

8月13日 
朝食メインダイニング ファヌアン
(ジュース、サラダ、スムージー、クロワッサン、オムレツ、ソーセージ、ハーブティー、ヨーグルトすべてテーブルサービスしてくれる。)
ホテル9:15発 海中道路を渡って4島巡り、
10:12伊計ビーチ 入場料1人400円
今日は日曜日だからか ビーチに人が多い。とは言えシャワーに並ぶこともなく、駐車場も近くで良かった。
14:00勝連城跡
(立派な城壁があり、頂上からは素晴らしい景色を堪能できる)
15:30北谷、美浜アメリカンビレッジ
(昼食を食べていないのでデポアイランドBのタコスカフェTACOLOCOで小腹を満たして、小瓶で出てくるビールを1本)
夕食、元祖海ぶどうで海ぶどう丼
ホテルに帰り、ファンパブ「シュガーケイン」でカクテルとナッツを頼んで、ジャズの生歌を堪能

これで二日目終了。
イメージ 2