庄内砂丘特産のアンデスメロンは、夏の旬を感じさせるさっぱりとした甘さが特徴です。その魅力を以下の3つのポイントでご紹介します。

 

1. 甘さあふれる果汁: 庄内砂丘の気候と土壌が育んだアンデスメロンは、豊かな果汁と甘さが特徴。一口食べれば、夏の爽やかな味わいが口いっぱいに広がります。

 

2. 旬の味わい: 6月下旬から7月下旬頃に収穫されるアンデスメロンは、旬の味わいを存分に楽しめる逸品。瑞々しい果肉と瑞々しい香りが、夏の食卓を彩ります。

 

3. 東北の自然から生まれる: 東北・山形県酒田市庄内の砂丘で栽培されたアンデスメロンは、豊かな自然環境が育む逸品。その土地ならではの風土が、メロンの味わいにも表れています。

 

庄内砂丘特産のアンデスメロンは、贈り物やご自宅用としてもおすすめです。ぜひこの機会に、旬の味わいをお楽しみください。