冷蔵、冷凍、と来て、ついに完結編、常温のトレジョリピート品5選を。
まず、こちらのポテトチップス。10袋くらいはリピートしております。
ガーリックバター味だと記載されておりますが、日本にあるガーリックバター味のポテトチップスとは違う感じで、エシャロットバター味というような感じで、あまり日本になさそうなおしゃれなお味で気に入ってリピートしております。日本へのお土産にも良いのかな、と思って、いつも余計に購入しているのですが、自分で頂いてしまっております。
次に、こちらのカラマリの缶詰。こちらは20個くらいはリピートしているかも。
パスタに入れたり、ご飯にのせたり、そのまま頂いたり、かなり重宝しております。
そして、米国に来て、お料理(というほど凝ったものを作っているわけでもないのですが)に使用する頻度が上がったクミン。
上記のカラマリの缶詰にかけて頂いたりもしております。
こちらは、米国在住の日本人の方がよく進められいてるチョコがけプレッツェル。
最初頂いたときには、あまりおすすめされる理由が理解できなかったのですが、なぜかくせになり、時々購入してしまいます。
そして、以前もリピート品として紹介しているスパークリングワイン。
以上の5選は、このまま日本に持って帰ってカジュアル飲みできるセットとなっております。笑
米国でなかなか自分の味覚にあう食品を見つけることができない中で、ゴミを売りつけることを生業としているインフルエンサーとかではない、善意の一般人の方のおすすめ食材に助けられておりますので、私も何か力になれれば、と思い、自分がリピートしている食材をポストしてみました。
おしまい









