新宿伊勢丹の分とく山で遅めのランチ。
懐石以外なら午後2時半までオーダー可。
まずはは水物で売上貢献。
ビール、と思ったけど、時間が経っても大丈夫なシャルドネで。
オーストラリアの空港でこれでもかというほど目にする、お高いものからリーズナブルなものまで幅広のペンフォールズのものです。
シャルドネ頼んでしばらくすると山霞弁当到着。
暑かったので、茶碗蒸しなし。
お刺身もついているところが嬉しい。
見た目もかわゆく、栄養価も高くてバランスの良いお食事。
新宿伊勢丹のレストラン街ですと、一番行くのは廬山ですが、加齢のせいか、分とく山も好きになりました。
ディナーメニューを見ると、やはり遅めのランチはとてもリーズナブルに感じます。
ご馳走さまでした。
おしまい