ついに、寒い中、行列に並んでまで、カツレツ四谷たけだの冬の名物、カキバター焼定食を頂いて参りました。

 

名物になっているだけある、納得のお味、牡蠣の大きさです。

 

 

 

行列に並んでいるときに配られるメニュー表。

 

初志貫徹でカキバター焼定食1900円を半ライスで注文。

 

 

行列は隣のお店の前まで続いていました。

 

 

着席するとまずライスとお味噌汁がサーブされます。

 

 

そして、カキバター到着。

 

半ライスにしたので、ライスもキャベツも全部食べきりました。

 

食べ切れるほどの牡蠣バターの濃いお味。

 

冬のうちは月1くらい頂きたいお味です。

 

 

ランチタイムは午後3時くらいまでしているので、終了時間から計算して、あまり並ばなくて良いような時間帯にいつも行っています。

 

ご馳走様でした。

 

 

おしまい