ついに、寒い中、行列に並んでまで、カツレツ四谷たけだの冬の名物、カキバター焼定食を頂いて参りました。
名物になっているだけある、納得のお味、牡蠣の大きさです。
行列に並んでいるときに配られるメニュー表。
初志貫徹でカキバター焼定食1900円を半ライスで注文。
行列は隣のお店の前まで続いていました。
着席するとまずライスとお味噌汁がサーブされます。
そして、カキバター到着。
半ライスにしたので、ライスもキャベツも全部食べきりました。
食べ切れるほどの牡蠣バターの濃いお味。
冬のうちは月1くらい頂きたいお味です。
ランチタイムは午後3時くらいまでしているので、終了時間から計算して、あまり並ばなくて良いような時間帯にいつも行っています。
ご馳走様でした。
おしまい