こないだ男子ごはんでおいしそうだった、
『ビビン素麺』を作ってみました
毎回、男子ごはんでケンタロウさんが作るのって、
めっちゃくちゃおいしそうでヤバイです
★今日のめにぅ★
・ビビン素麺
・チヂミ
・紅茶パウンド、グレープフルーツ
・アイスティー
■ビビン素麺(2人分)
素麺:150g
豚しゃぶしゃぶ用肉:100g
きゅうり:1/2本
キムチ:100g
a おろしにんにく:少々
ごま油・しょうゆ・オイスターソース:各小さじ2
コチュジャン:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
青ネギ(小口切り)・白いりごま:各適宜
塩・酒:各少々
■ビビン素麺 [ 作り方 ]
1、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。豚肉を一口大の大きさに切る。
2、鍋に湯を沸かして塩、酒を加え、豚肉を茹でる。豚肉の色が変わったらザルに上げて水気を切る。
3、ボウルにaの材料を合わせて混ぜ、キムチ、1、2を加えて和える。
4、別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を表示時間通りに茹でる。よく水洗いをしてから氷水に放してしっかり冷やす。水気をしっかり切って3に加えて和える。
5、器に盛って青ネギ、白いりごまをちらす。
うちでは少しめんつゆを入れて、煮玉子を添えました
カラうま~
夏にサイコー
ごちそうさまでした