ビビン素麺★ by 男子ごはんレシピ | つぶやきグルメ♪

つぶやきグルメ♪

♪ うちごはんメニュー、簡単レシピ、などなど ♪

こないだテレビ男子ごはんでおいしそうだった、


『ビビン素麺』ラーメンを作ってみましたハート


毎回、男子ごはんでケンタロウさんが作るのって、

めっちゃくちゃおいしそうでヤバイです恋の矢


★今日のめにぅ★

・ビビン素麺

・チヂミ

・紅茶パウンド、グレープフルーツ

・アイスティーアイスティー


つぶやきグルメ♪




■ビビン素麺(2人分)
 素麺:150g
 豚しゃぶしゃぶ用肉:100g
 きゅうり:1/2本
 キムチ:100g
 a おろしにんにく:少々
   ごま油・しょうゆ・オイスターソース:各小さじ2
   コチュジャン:小さじ1
   砂糖:小さじ1/2
 青ネギ(小口切り)・白いりごま:各適宜
 塩・酒:各少々


■ビビン素麺 [ 作り方 ]

1、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。豚肉を一口大の大きさに切る。
2、鍋に湯を沸かして塩、酒を加え、豚肉を茹でる。豚肉の色が変わったらザルに上げて水気を切る。
3、ボウルにaの材料を合わせて混ぜ、キムチ、1、2を加えて和える。
4、別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を表示時間通りに茹でる。よく水洗いをしてから氷水に放してしっかり冷やす。水気をしっかり切って3に加えて和える。
5、器に盛って青ネギ、白いりごまをちらす。




うちでは少しめんつゆを入れて、煮玉子を添えましたチョキ


カラうま~ドキドキ

夏にサイコー!!


ごちそうさまでしたじゅる・・