ナスの味噌炒め★レシピ | つぶやきグルメ♪

つぶやきグルメ♪

♪ うちごはんメニュー、簡単レシピ、などなど ♪

今朝のTV「はやく起きた朝は」で作っていた


ナス『ナスの味噌炒め』 ナスレシピです


↓ 詳しくはコチラ


http://www.fujitv.co.jp/b_hp/hayaasa/index.html



【材料】
ナス 3本
味噌 大さじ 1と半分
サワークリーム 大さじ 1 + 1/2
グレープシードオイル 少々
日本酒  少々


【作り方】
1.ナスの皮をむいて、縦半分に切ったものを斜め切りにする。
2.フライパンにグレープシードオイルをしき、ナスを炒める。
3.味噌にお酒を加えて溶いておき、フライパンに入れて炒める。
4.最後にサワークリームを入れて、混ぜ合わせてできあがり!


※ お好みでナスの皮を残しても良!
  ポイントはサワークリームの酸味! 味を引き締めてくれます。





炒めものにサワークリームを入れるなんて発想がすごいビックリマーク

直美さんの息子さんが美味しいと評判だったとか合格

ごはんにのせて丼っぽくして食べてみたいですじゅる・・