今朝のTV「はやく起きた朝は」で作っていた
『ナスの味噌炒め』 レシピです
↓ 詳しくはコチラ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/hayaasa/index.html
【材料】
ナス 3本
味噌 大さじ 1と半分
サワークリーム 大さじ 1 + 1/2
グレープシードオイル 少々
日本酒 少々
【作り方】
1.ナスの皮をむいて、縦半分に切ったものを斜め切りにする。
2.フライパンにグレープシードオイルをしき、ナスを炒める。
3.味噌にお酒を加えて溶いておき、フライパンに入れて炒める。
4.最後にサワークリームを入れて、混ぜ合わせてできあがり!
※ お好みでナスの皮を残しても良!
ポイントはサワークリームの酸味! 味を引き締めてくれます。
炒めものにサワークリームを入れるなんて発想がすごい
直美さんの息子さんが美味しいと評判だったとか
ごはんにのせて丼っぽくして食べてみたいです