今夜のめにぅ★
・チキンソテー
・水菜と油揚げとじゃこのサラダ、温玉のっけ
・小松菜と油揚げの煮びたし
・野沢菜の漬物
・ごはん
・味噌汁
・梨
このサラダは、たしか雑誌のレシピです。
だいたい、こんなかんじだったかなー、(ややあいまいな記憶です)
【材料】
水菜 1/2袋
油揚げ 1枚
じゃこ 適宜
温泉卵 1個
A めんつゆ 大さじ3
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きしておく。水菜はざく切り。Aを混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンに、油揚げとじゃこを入れてからいりする。
3.2が冷めたら水菜とまぜて器に盛り、温泉卵をのせ、混ぜておいたAをかける。
卵をくずしながら食べると、うまーいです