ホームベーカリーの取扱い説明書を見たら、
いろんなのが作れるみたいだったから、
初めての手作り生パスタ、作ってみました~
生地はホームベーカリーでこねてくれるので、材料を入れていくだけの簡単さ
それをのばして1mm厚にして、1cm幅程度にていねいに切りました。
出来上がって、ここまでは調子良くできたのに、
まだごはんまでには時間があったから、よーく粉をふって冷蔵庫に入れておいたら、、、
せっかく切ったのに、ひとかたまりになってる?
えーー、こんなことになるなんて、、、
と、また粉をまぶして、なんとかほどいて、ゆでてはみたものの。。
ボロボロで、完成です。
↑ 鮭ときのこのクリームパスタ(失敗作)です(涙)
もはやパスタじゃなく、ただの短いうどんです。。
4人分の生地だったから、あと2人分のパスタが冷蔵庫にあります。
旦那ちゃんが、ほうとうとして食べよう、と涙が出ちゃうコメントをくれました。
味は良かったようです、えーーん
あー、がっかり
気を取り直して、もういっちょ
パスタを冷蔵庫に保管していた間に、バターケーキも作ってみました
これも材料をポイポイ入れるだけで完成しちゃいます。
見た目はイマイチだけど、簡単で、案外おいしくできました。
生クリームでデコレーションしたらもっといいかなぁ
また近いうちに、パスタはリベンジしたるわぁ~