今朝の、はや朝で作っていた、りんごゴマのレシピです。
【材料】
・りんご 1個分くらい(皮付きと皮なしのと半分ずつにして、ざく切りにして塩水にさっとつけたもの)
・アマレット(イタリアのリキュール、杏仁豆腐を作る時とかに使うらしい) 大さじ3くらい?
・黒ゴマペースト 大さじ3くらい?
【作り方】
1.りんごにアマレットをかけ、よくからませる。
2.お皿に黒ゴマペーストをしいておき、1のりんごをのせて完成!
すごく風味が良さそう~杏仁豆腐風味のゴマりんごってかんじなのかな?
さっぱりしてるけど、ゴマでコクがあっておいしいらしいです
アマレットは、他の果物にかけてもおいしいとか。
欲しいゾ~、アマレット