カジキマグロのカツレツ☆トマトとルッコラかけ レシピです。
イタリアーン☆なかんじで、簡単豪華です。
【材料】2人分
・カジキマグロの切り身 2切れ
・卵 1個
・粉チーズ 大さじ1
・パン粉 少々
・パセリのみじん切り 少々
・にんにくのみじん切り 少々
・トマト 2個
・ルッコラ 適量
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 少々
・サラダ油 少々
【作り方】
1.トマトを角切りにして塩コショウとオリーブオイルをまぜ、ルッコラをざく切りしておく。
2.カジキに塩こしょうし、ほぐした卵に粉チーズをまぜたものに数分間つける。
3.パン粉にパセリとにんにくをまぜて 2.によくまぶして、サラダ油を多めにひいて両面を焼き、1をかける。
写真がないけど、このソテーにトマトとグリーンをのせるのは、とっても食欲でる色合いです