炊飯器で作るカルボナーラレシピ♪ | つぶやきグルメ♪

つぶやきグルメ♪

♪ うちごはんメニュー、簡単レシピ、などなど ♪

会社の先輩から教わった簡単レシピ♪

「炊飯器でできちゃうカルボナーラ」ですナイフとフォーク


すっごい簡単♪♪♪


-材料(1人分)-

ベーコン 少々

ホワイトソース 1缶

スパゲティ 80g

水 150cc

塩こしょう 少々

ほうれん草(あれば、でOK)


-作り方-

1.炊飯器のおかまにベーコンをしく

2.その上にホワイトソースを入れ、その缶に水を入れてすすぎながら加える

3.スパゲティを半分に折って入れる

4.あれば、ほうれん草を生のまま上に置く

5.炊飯器のふたを閉めて、普通に炊く(早炊きボタンがあるなら、これを選択)

6.出来上がったらすぐ開けて、お好みで塩こしょうをしていただきます

以上でっすニコニコ


うちは2人分作りたかったので、強引に麺を2倍にして作ってみました

水も150cc→300ccにして、塩こしょうもやや多めにしてみました。

味はカルボナーラそのものでした!

ただやっぱり麺が多すぎて、少しコゲましたガーン

2人分の場合は、水を400ccくらい入れてみるといいかもグッド!