会社の先輩から教わった簡単レシピ♪
「炊飯器でできちゃうカルボナーラ」です
すっごい簡単♪♪♪
-材料(1人分)-
ベーコン 少々
ホワイトソース 1缶
スパゲティ 80g
水 150cc
塩こしょう 少々
ほうれん草(あれば、でOK)
-作り方-
1.炊飯器のおかまにベーコンをしく
2.その上にホワイトソースを入れ、その缶に水を入れてすすぎながら加える
3.スパゲティを半分に折って入れる
4.あれば、ほうれん草を生のまま上に置く
5.炊飯器のふたを閉めて、普通に炊く(早炊きボタンがあるなら、これを選択)
6.出来上がったらすぐ開けて、お好みで塩こしょうをしていただきます
以上でっす
うちは2人分作りたかったので、強引に麺を2倍にして作ってみました
水も150cc→300ccにして、塩こしょうもやや多めにしてみました。
味はカルボナーラそのものでした!
ただやっぱり麺が多すぎて、少しコゲました
2人分の場合は、水を400ccくらい入れてみるといいかも