以前から、読ませて頂いていますが、
色んな意味で、考えるきっかけや、刺激になったりしてます。
オイル買ってみました!
真ん中は、家にあるオリーブオイルです。
右は、バターナッツ、
後は、バジル。畑のです☺️
あと、
↑イカリングみたいなパスタ買ってみました!!
まだパスタは使ってませんが、、
オイルは、飲んでみてください。
衝撃なキャッチフレーズ的な言葉をいただきまして。
飲みました。
何回も。。
何?これ?香りにびっくりしました。
蓋開けても、口に入れたときも、香り凄いんです!口が、オリーブの宝石箱や〜。
そのくらい凄くて。
でも、飲むと、す~と、とける。
逆に言うと香りは、青臭い。
私は、ごま油は、飲んだことあります。
喉痛いとき、ごま油でうがいするとよいと。
(よく効きますが、口が縛らーく、油と、ごま油、特有の香り。)
喉に膜ができる様な感じですが、
オリーブオイル、飲むオイル。
さらり。さらり。
あと、手に乗せたら、
水仕事長年やってまして、、
汚くてスミマセンね💦💦
左が馴染んでるのが、高級オイル。
もう一つが、日本で一般的なオリーブオイル。
馴染みが良いのよ、お肌に✨って、、言いたいです笑
化粧品みたいですね。。
そう、調味料って、毎日使うから、良いものを。
今まで、味噌(母手作り)、塩、砂糖(高め、砂糖は白くないやつ)
位かな。
油。
凄い種類ってますが、
私は、二人暮らしだから、まずは、サイズ、次に、値段ぐらいしか考えてなく、
米油をえらんでるかなと。
理由無いです。違いも知らないです。
消費は、600を一年充分でしたが、
この2年、チビも揚げ物食べるようになり、そうするとするともちません。
そもそも、炒めものするとき、
肉に油あるのに、
何故油をひくのかな?
そのくらいのレベルの私なんです。
目玉焼き等は、焦げないタイプのフライパンなら、油ひかないタイプなんですが。
油=体に悪い。
そんなイメージあるの私だけですか?😅
でも、オリーブオイル、違うんですよね。。