EU遠征期間
補食で提供したおむすびの紹介です。

1枚目 
富山のますの寿司に見立てて、
スモークサーモンのおむすびです。



2枚目
野菜キンパです。
ダイソーの巻き寿司型を使って、簡単に太巻きができます。



3枚目
中身は梅干しです。
2つの味を楽しめるように、昆布と鮭をのせています。



4枚目
3種類(味玉、梅昆布かつお節、鮭)
具材がわかるように、具材はおむすびの中に入れずにあえて見えるようにしています。



5枚目
サラダ巻きです。
レタスは水っぽくなるので、ロメインレタスにしました。
こちらもダイソーの巻き寿司型を使ってます。



補食のおむすびを作る時の私のこだわりは、いつ食べるのかで具材を決めています。そして、食べやすいように小さめ(100g)で作ってます。
大きいおむすびは、見るだけで食べるのを控えてしまったり、また逆に小さいめだと2つ食べれる場合があるからです😊

特に、食欲の少ないジュニア選手は、
1口サイズのおむすびをオススメしています🍙

是非、色々試して皆さんのオリジナルを作ってみてください!

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