昨晩はカルディで買ったこちら
肉骨茶の素
と豚スペアリブを買ってきて作りました
八角も入っているので娘が敬遠しそうだと思いましたが、、
わぁ、マキシマムの匂いがお部屋中するっと喜ぶ。
↑ガーリック、鰹節、オニオンパウダー入り。
私が先に検食。
海南鶏飯のよりもかなりスパイシーで
むせます。黒胡椒いっぱい入ってる?
でも美味しい💕
身体の指先までと内臓もポカポカに温まって
薬膳料理みたい。
↓大好きな上品系
薬膳料理のお店のスープを思い出しました
スペアリブもホロホロ。
スペアリブ湯通しして、
粉とお水入れて煮込むだけなので簡単
またリピします♡
娘と息子は、お肉のみ齧り付いていました。
スープはまだ難しいかな。
早くアジア料理色々食べられるようになれたらいいな。
パッタイもダメなので😅