続けてのアップお許しください。(笑)
塩レモンを初めて作りまして
いまさら?なんですが
レモンを上手に料理に取り入れる自信なく
チャレンジしませんでしたが
最初に漬け込むだけで
あとは毎日瓶を上下に振る?
動かすだけでいいんですね。
できるまでの楽しみが募る。
なんとも成熟を待つ感じ。
やみつきになりますねー!
そして昨晩
塩レモン鍋を作りました♪
つけだれも塩レモンで
二種類♡
そりゃーもー!美味しかったぁ!
鳥もも肉にしましたが
私はもう少し漬け込みたかったくらい
でしたが主人は酸っぱいを
連発…たくさんは食べられないらしく
他のおかずをたくさん食べてました。
えー?私はかなりのヒット鍋ですが。
今度は暑い時期にリベンジしようか。
他に最近食べた美味しいもの!
1ヶ月に1度 雑貨屋さんで
販売するパン屋さんのパン♪
とルイボスティーのハニーレモン味。
パン屋さんは昔から知り合いで
神戸でこだわり和食店でずっと働いてた方。そこの和食もいつも並んで食べてたんですが
パン屋さん転向してからは
神戸の有名な自然派パン屋さんで
修業された後独立…
今は家で天然酵母作って
材料は国産、オーガニックにこだわり抜いて作られてまして
今回は青海苔や、豆?も地元の贅沢品を
贅沢すぎる量をパンに投入してくれてました!
1ヶ月に1度なので
販売時間5分過ぎに到着すると
両手で山盛り抱えた方、買い占めた方が群がって
私が買うと ほぼスカスカ状態でした。
熱血なファンがおられました。
パンはハード系なので
かなりの歯ごたえですが
国産全粒粉の香りがよく
噛むほど味や甘みが深まり
美味しいのボルテージもピークに(笑)
なんともテンション上がるパンです。
フォカッチャはひーくんには香りが
苦手なようでしたが
はっちは全て完食。
おかわりしました!
ルイボスティーハニーレモンは
レモンティーみたいですが
ルイボスなのでノンカフェイン♪
ハニーなので少し甘め。
たまにはいいかぁと
グビグビ飲み干しました。