今日はお昼が遅かったからみんなまだお腹が空いていなくて、
いつもは17時を過ぎたら夕飯の支度を始めてるんだけど今日はさっきやっと始めたところ。
冷蔵庫に塩豚があってこのまま放置しておくと熟成し過ぎちゃいそうだから今夜はローストポークを作ることにしたよ。
全面にしっかり焼き色をつけて…
う〜ん、
いい香り
と思ったら子供達に「いいにお〜い♡今日の夕飯はなに?お腹空いたから早く食べたい!」と言われた。
さっきまで子供達も「お腹空いてないから夕飯は遅めがいいな」と言っていたのに😂
おいしいにおいを嗅ぐと胃が活性化してくるのかな?!
お腹が空いたなら早く食べさせてあげたいけどこれからオーブンで40分です。その後もホイルに包んでしばらく休ませたいし…やはり我が家は17時に夕飯を作り始めないとダメみたいだね😅