今日は炊飯器でチョコレートケーキを作ったよ。

080426_150115.jpg



今日は、チョコレートが2枚しかなかったので
私は板チョコ2枚・卵3個、
写真では分かりづらいのですが、底にアーモンドスライスを
入れて焼き(炊き?)ました☆

作り方は、矢印
卵黄・卵白ボールを分けて、卵白はハンドミキサーでしっかりあわ立てる。
黄身のボールに溶かしたチョコレート(レンジでチンしました。)を入れて
ゴムベラでしっかり混ぜます。

そこにメレンゲを2回に分けて、
泡を潰しすぎないようにゴムベラで混ぜていきます。

炊飯ジャーに入れて上からアーモンドスライスを散らして
後は炊飯器にお任せです☆

一回だとあまり固まってなかったので、
私は2回位炊飯ボタンをおしました。

出来上がったらお皿にあけて、シュガーパウダーをふって
出来上がり~♪

スフレみたいに軽くておいしかったです☆