今日は炊飯器でチョコレートケーキを作ったよ。
今日は、チョコレートが2枚しかなかったので
私は板チョコ2枚・卵3個、
写真では分かりづらいのですが、底にアーモンドスライスを
入れて焼き(炊き?)ました☆
作り方は、![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64175.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64175.gif)
卵黄・卵白ボールを分けて、卵白はハンドミキサーでしっかりあわ立てる。
黄身のボールに溶かしたチョコレート(レンジでチンしました。)を入れて
ゴムベラでしっかり混ぜます。
そこにメレンゲを2回に分けて、
泡を潰しすぎないようにゴムベラで混ぜていきます。
炊飯ジャーに入れて上からアーモンドスライスを散らして
後は炊飯器にお任せです☆
一回だとあまり固まってなかったので、
私は2回位炊飯ボタンをおしました。
出来上がったらお皿にあけて、シュガーパウダーをふって
出来上がり~♪
スフレみたいに軽くておいしかったです☆