私は基本、面倒くさがり屋なので、「簡単レシピ」が好きなのですが、
例えば、市販の物に何か一手間かける「自己満レシピ」も、
「簡単レシピ」同様好きなんです
今日は(今日も。笑)暇だったので、昨日の残りの牛バラ肉を使って、
ビーフシチューを作ってます
目指すは、『洋食屋さんのビーフシチュー』![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
と、偉そうな事を言いながら、
市販のデミグラスソースを使ってるんだけどね![えへへ…](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
![えへへ…](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
プラス、一手間かけて・・・
おいしいビーフシチューが出来そうだよ~![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cocoa-amyn/4951.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cocoa-amyn/4951.gif)
いつもビーフシチューには
タリアテッレ(きし麺みたいなパスタ)を添えるんだけど、
今日はパンを焼いてるので、
パンといただきます![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7587.gif)
![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7587.gif)
お腹空いてきた~、けど、
パンが7時半に焼きあがるから、それまでお預けです。
シチューももっと煮込んだ方が更に美味しくなりそうだし、
ガマンガマン(^▽^;)