渋谷VIRONでランチ
食べながら『パンばっかりだな〜』と思ったけど、考えてみたらここはパン屋さんでした

オニオングラタンスープ。私もたまに作るけど、当然ながら別格のおいしさだった!
玉ねぎを炒める時間も全然違うんだろうな、甘くてトロトロでね

私はレンチンで時短してから炒めるくらいだからな😅
ふだん私だけ玄米で家族は白米を食べてるんだけど、いつも買っている玄米が売り切れだったからファンケルの発芽玄米を買ってみたよ
この日はふだん家族が食べてる白米を切らしてしまったから白米じゃなくて発芽玄米で、台湾風挽肉炒めご飯。(無駄に話が複雑)
炊き立ての発芽玄米はこんな感じ↓
白米好きな息子は「え〜、、」と言っていたけれど、食べてみたら「これは意外といける、おいしい」って。
「じゃあ健康の為にもこれからは白米じゃなくて発芽玄米にしようか」と言ったら「それは無理。やっぱり白米派」だそうです
いつも買ってる玄米よりこの発芽玄米の方が栄養価は高いし、これからはこれにしようかな
今日は朝からジムに行ってすっきりしたよ
今日の東京は曇りだから過ごしやすい、昨日は暑かったもんね〜
