今日の朝ごはんです。
サラダに緑の葉の野菜は小松菜だった。意外に生でも食べられるんね~
昼食です!
昨日の夜からめっちゃ焼き豚バラ肉が食べたくなった。
作り方は以前韓国焼肉の店でアルバイトした時学んだものだ。
フライパンに油を入れず豚バラ肉をそのまま投入して、しばらく焼いたらお肉の油を絞って出てくる。
お肉の両面に焼き色をついたっら皿に......
熱々うちに塩と胡椒を薄く振る。
(実はサムギョプサルも同じものだ!ただお肉の形が違うだ)
サニレタス(サンチュ)と相性がいいですね~ 韓国の店がよく使う野菜だぞ。
もちろん、キムチも欠かない!
(OS:とてもとてもおいしいかった!!!)
ちなみに、バイトしたお店は胡麻油に塩、胡椒と白ごまを混ぜると、焼き豚肉のタレにする。どの部分でも相性がいいね!(特に豚トロ)
個人的に胡麻油があまり。。。。。。
でもお客様は大好きだそうですね~いつもタレのお代わりを頼まれた。
では、まだね!