新鮮魚介類の日本料理「日乃」 | 銀の匙の日々

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日々の営みを綴っています。何よりも難しいのは、波乱万丈よりも平凡であり続けることだと思って居ります。

そんな貴重な平凡な日々、日常を綴って居ります。

 
以前は、妻とランチで、桜エビのかき揚げ丼を頂きました。

目黒区の碑文谷に在ります「イオン・スタイル」内にある老舗です。

 
ここは、創作日本料理のお店「日乃」です。

 
和食を好まれる外国の方々が、来店して頂きたいお店です。

 
旬にこだわり、その時々の「旬の物」を美味しく頂けます。

日本は、四季折々の国です。

その「春」「夏」「秋」「冬」の食材をいかに美味しく頂くかを吟味しながら、料理としてメニューとして構成されているようです。


ですから、定番の安定供給の新鮮な食材で創られます通年を通してあります「日乃」オリジナルメニューも良いのですが、期間限定ものをお薦めいたします。

その食材は、新鮮な良いもので、お店が総出で力を入れているこだわりの一品だからです。


 今度は、家族揃ってリピートしたいと思います。

それではまた。
































銀の匙

ご訪問下さいまして、有難うございます。

刻々と「厳冬」のピークに突き進んで居ります東京です。

それでも、アメリカの「ニューヨーク」中国の「北京」イギリスの「ロンドン」韓国の「ソウル」などに比べますと、暖かい東京になりますよね。

 
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