以前は、妻とランチで、桜エビのかき揚げ丼を頂きました。
目黒区の碑文谷に在ります「イオン・スタイル」内にある老舗です。
和食を好まれる外国の方々が、来店して頂きたいお店です。
旬にこだわり、その時々の「旬の物」を美味しく頂けます。
日本は、四季折々の国です。
その「春」「夏」「秋」「冬」の食材をいかに美味しく頂くかを吟味しながら、料理としてメニューとして構成されているようです。
ですから、定番の安定供給の新鮮な食材で創られます通年を通してあります「日乃」オリジナルメニューも良いのですが、期間限定ものをお薦めいたします。
その食材は、新鮮な良いもので、お店が総出で力を入れているこだわりの一品だからです。
今度は、家族揃ってリピートしたいと思います。
それではまた。
銀の匙
ご訪問下さいまして、有難うございます。
刻々と「厳冬」のピークに突き進んで居ります東京です。
それでも、アメリカの「ニューヨーク」中国の「北京」イギリスの「ロンドン」韓国の「ソウル」などに比べますと、暖かい東京になりますよね。