初めて 現物を手にした
カリン!!


もらってから少したったら
黄色くなってきて 甘い香りが照れ

カットするのに本当苦労しました
硬くてかたくて、包丁が通らない
調べたら チンすると少しは
マシになるとのこと
1分チン  ダメ
2分チン  ダメ
結局主人に半分にしてもらい

その後皮をむいているときに
手を切りましたガーン
見た目は梨とかりんごみたいなのに


薄切りした
カリン300g 砂糖50g オリゴ糖50g


煮ていきます。


別鍋に皮を煮て、その汁も入れて
水分が無くなるまでグツグツ



完成爆笑
パンにのせたり ヨーグルトと
本当に美味しいキラキラ

そして、


家で収穫した柚子


こちらはハチミツ漬け🐝

あとはお風呂に入れて柚子湯に

残りは、、どうしようかな