初めて 現物を手にした
カリン
もらってから少したったら
黄色くなってきて 甘い香りが
カットするのに本当苦労しました
硬くてかたくて、包丁が通らない
調べたら チンすると少しは
マシになるとのこと
1分チン ダメ
2分チン ダメ
結局主人に半分にしてもらい
その後皮をむいているときに
手を切りました
見た目は梨とかりんごみたいなのに
薄切りした
カリン300g 砂糖50g オリゴ糖50g
煮ていきます。
別鍋に皮を煮て、その汁も入れて
水分が無くなるまでグツグツ
完成
パンにのせたり ヨーグルトと
本当に美味しい
そして、
家で収穫した柚子
こちらはハチミツ漬け🐝
あとはお風呂に入れて柚子湯に
残りは、、どうしようかな