今日の朝ごはん | 自分日記

自分日記

適当に今日あった出来事を書きましょう。

今日は朝からパン焼いてみる。

部屋の温度も久しぶりに30℃切って
28℃になったので
パンを作るのには、助かるね~

それでも、暑いので
捏ね時間が短くてすむグリッシーニを作りましょ。

ベターホームのレシピの倍で計量
捏ねは、10分弱で

あとは、1次発酵したら
伸ばしてピザカッターで細く切るだけ。

ちょっと量が多いので
鉄板にギュウギュウに敷き詰め。

190℃で17分。

いい香りが~
ただ、オーブンの熱で部屋の気温も上がってきた。。

焼き上がり~
グリッシーニ

やっぱ、焼きたては、おいしいね。
はしっこのサクサクがいい。