今日の夕飯は、煮込みハンバーグ。
日曜日に作ったハンバーグ
冷凍してあったのを使いましょう。
冷凍しておいたトマト
水で洗うと、皮がするっとむける。
それを、おろしがねでおろす。
手がめっちゃ冷たてぇ~
雪合戦した後みたい。
鍋にオリーブオイルを入れて
ニンニクとショウガを炒めて香りつけ。
そこへ、おろしトマトを入れて煮込みましょう。
トマトおろしたから、スープがサラサラ。
これだったら、トマトジュースでもいいんじゃ?
なんて思ったりして。
塩コショウとコンソメで味付け。
一煮立ちしたら
ハンバーグとブロッコリーを入れて
コトコト煮込む。
ご飯が炊けたら完成。
トマトスープがなかなかいいお味。
ちょっと酸味が強いかな~
でも、ハンバーグに合うね。