今日の夕飯 | 自分日記

自分日記

適当に今日あった出来事を書きましょう。

今日の夕飯は、

圧力鍋を使ってカレー


ブロックの豚バラ肉を買ってきて

一口大に切る。


圧力鍋で下茹で

合わせて

きざんだ、じゃがいもとにんじんを

アルミホイルで包んで蒸す。


5分ほど高圧で

その後、急冷して

じゃがいもとにんじんを取り出す。

こちらは、ポテトサラダに


肉のところに

じゃがいもにんじん玉ネギを入れて

低圧で15分ほど煮る。

そのあとは、放置。


さめたら蓋を開けて

カレーのルーを入れて完成。


ゆでる時間も短くできるね。


自分日記-カレー

肉が柔らかくて美味しい。

大きめに切ったつもりの玉ネギが溶けちゃった。