ホントは昨日、
餃子食べようと思ったのだけど
餃子の皮が売り切れだったので
今日リベンジ
ちゃんと餃子の皮も買ってきて
まずは、タネ作り
キャベツとネギとひき肉に
ニンニク、ショウガ、味噌、醤油
ごま油、塩、コショウ
っと、量は適当。
皮に包む。
合計、30個包む。
一人じゃ、こんなに食べれないので
半分以上は、冷凍庫行き。
フライパンに並べて、
熱湯を入れて蒸し焼き
しばらく放置。
蓋取るタイミングが難しいんだよな~
湯気がおさまってきたら
蓋とって、しばらく焼いて完成。
こげ具合も、いい感じ。
お味は?
皮がパッリッとしてて、大成功。