今の私が一番好き
年齢を重ねるごとに美しく❣️
綺麗ナビゲーター
平井 蘭 です💓
【一流料亭での会席料理の実践】
ユネスコ無形文化遺産登録され世界から注目を集めている日本の「和食」
私達は「和食」をどのくらい理解しているのでしょうか?
✨特別イベント✨
ミシュランで星を獲得されている【料亭 嵯峨野】さんで行います。
夜の会席料理 2万円〜という格式高い滅多に足を踏み入れることのできない一流料亭。
福岡が誇る名店と言っても過言ではありません。
そんな素晴らしい料亭で究極のお料理を頂きながらの実践マナー❣️
一流であるからこそ、礼儀作法は大切。
✨和食の作法✨
人が生きていくために食事は不可欠な行為です。
動物も生命を維持するために食べる行為を繰り返していますが、人間と動物の食事に関する大きな違いは
「調理されたもの」を「味わいながら」「人と一緒に」食べる ということです。
この違いが食事の作法 テーブルマナーを、生み出しています。
和食の作法を知らずに戸惑ったり恥ずかしい思いをしたことはありませんか?
どんなに美しく着飾っていても食事する姿が美しくなければ下品になってしまいます。
箸の持ち方や食べ方で育ちが分かるとも言われるように美しい箸使いができるようにしましょう。
ワンランク上の女性であるために、和食の作法は身につけておきたいものです。
今回の和食マナー講座は✨特別イベント✨として
日本の伝統文化の一つでもある花柳界の世界にも皆様に触れて頂きたく博多の芸妓さんに協力頂き、お座敷遊びを楽しんで頂ける講座を企画してみました。
ミシュランで星を獲得された一流料亭での究極のお料理に芸妓さんと一緒に❣️
お食事を頂きながら、お酒も楽しんで頂けます。
滅多に体験する事のないひと時を是非この機会にいかがですか?
【開催日】 4月29日(土)
【時間】 マナー講座 17時30分
お食事 18時30分
【場所】 料亭 嵯峨野
【定員】 15名
【参加費】 ¥40,000(税込)