昨日は隊長の二十歳記念の配信でしたね。
ひとりの時はいつもは30分配信ですが、今回は特別に1時間。
23日のお祝いJASIAライブの感想トークからです。
やはり場内がオレンジ一色に染まった衝撃が大きかったらしい。

本日の私服は大人コーデ。まあ実際にもう大人になったので、
大人じゃないコーデの方が違和感出るのかもしれないね。
上は白のニットで、下は黒の格子柄のスカート。
髪はポニーテールなのね。

まずはNODOCAメモリーのコーナー。
どうやら小さい頃の写真を初披露してくれるようです。
何歳の時か当ててくださいと言われましたが、
寒いところで聴いてて手袋取れないので、コメントはしない。

最初は1歳の写真。前髪がなかったんだとか。
そして3歳の写真。ままごとは本物の道具でしたがったらしい。
さらに4歳の写真。このころは顔が丸かったと。
最後が7歳の七五三の写真。ようやく今の面影があるね。

誕生日の11/24は和食の日ですという話をしてから、
簡単にできる和食レシピを紹介しますと。
そして実際に作ってみるのね。
かぶと豚バラの重ね蒸しで、レンジでできるらしい。

手のひらサイズのでっかいかぶが出てきたね。山形産とか。
それをスライスしていくのね。
豚バラ肉を取り出してビニール袋に入れて、
めんつゆと片栗粉も入れて混ぜます。
これで味付けととろみづけになると。

かぶと豚ばらを交互に重ねていけば、
ハンバーガーにも見える感じになるね。
これをレンジでチンするだけらしい。
待ってる間に次のコーナーにいくのね。

おすすめ映画の紹介をしますと。
イエスマンという映画の話をしてくれました。
なんでもイエスと答える事で人生が変わっていくストーリー。
プラス思考でいく。世界を全肯定はスピの基本だね。

どうやらまだレンジの時間が終わらないようなので、
お知らせも先にしましたね。そしてようやく完成。
レンジから取り出して、熱々のまま頂きます。
重ねたままは大きすぎるので、1層分を取って食べたね。
大満足の美味しさだと。かぶにも味が染み込んでるね。

そんなこんなで1時間あってもあっという間だね。
視聴者数は370人を超えたくらいまで。
今回も素敵な笑顔での1時間をありがとうございました。