最近食べた天せいろの中で
1番美味しかったです。
蕎麦は北海道産石臼挽きの蕎麦粉
の二八蕎麦。
コシとのどごしが良いです。
蕎麦湯もいただけます。
天ぷらは海老、イカ、ブロッコリー、
しいたけ、レンコン、かぼちゃ
揚げたてサクサクです。
イカが柔らかい
ランチタイムはコーヒーがサービスです。
その後、今日の会場
板橋グリーンホールへ向かいます。
満席です。
昨年日本人が83万人減少し、
これから先、毎年100万人ずつ減少する
衝撃的事実
そんな私たち日本人が
この先どう生き延びれば良いのかを
隣の人と3人チームになって話し合います。
外国人を受け入れるのか、
自給自足の村を作っていくのか。
答えが出ない問題です。
隣の方々と話して仲良くなります
続いて宮本社長のお話です。
洗たくマグちゃんの洗濯後の排水は
チッソ、リン、カリウム、マグネシウム
が入っていて、これは肥料になるのです。
いま、肥料が高騰していて、
農家さんは大変なところ。
マグちゃんの排水で農業を救えるなんて、
素晴らしい。
マグちゃんのコインランドリーは
全国に44箇所あるそうです。
その排水を買い取り、
利用しているそうです。
マグちゃんを入れたお風呂は
アトピーのお子さんには柔らかくて
いいみたいです。
マグネシウムを経皮吸収できます。
私たちは健康に生きたければ
マグネシウムを身体に入れる努力を
した方がいいそうです。
免疫が上がる。
マグネシウムイオン水をつけた肌は
ヒアルロン酸を自ら生成するそうです。
美肌にも良いマグちゃんのお風呂。
最後にコラボ講演です。
ここで無農薬の田んぼにマグネシウム粒をまき
マグネシウムイオン水を入れた田んぼで
育てられた無農薬、無肥料のお米のおにぎりを
いただきます。美味しいお米。
おにぎりの中に梅干しが入っていたら当たりで、
宮本製作所の工場見学ランチ付きに
招待していただけます。
ラッキーな10人。
なんと私、当たりました!
ついてるついてる
洗剤って、PHを上げるためだけに
使うんですね。
マグちゃんでつけ置きしたり、
マグちゃんを4つ入れたりすると
PH10くらいにあがり
それ以上高くはならなくて害がないそうです。
また洗剤や石鹸と違い、環境負荷が
ないそうです。
せっけんは意外と環境負荷が高いそうです
また、洗剤に入っている界面活性剤は
自然界にとっては害でしかない。
魚のエラにくっつくと魚は呼吸できずに
死んでしまいます
私たち1人ひとりの意識が
環境を守っていくのです。
マグちゃんって
300回使えると書いてありますが、
本当は800回使えるそうです
重さが半分くらいになったら
替え時です。
"マグネシウムで世の中を変える"
という宮本社長の熱い思いが伝わって来ました。