今晩はパエリアを作りました。
私パエリア大大大好きなんだけど
初めて作ったの見て。
エビとイカとアサリとチキンとピーマン。
レモンたっぷりかけて。
お焦げのところがまた大好きでさ。
ワインに合う
なんだかとっても上手くできて
自分で自分を褒めたの。
「料理上手いねー!」って。
そしたら拍手喝采。
スタンディングオベーション。
私の脳内賑やかで楽しかった。
せっかくだからクイズね
世界三大炊き込みご飯は
なんでしょう?
スペインのパエリアは入ってて
あと二つ。
ヒント
日本の炊き込みご飯も入ってる。
答えは
イタリアのパエリア
日本の松茸ご飯
南インドのビリヤニ
でした!
南インドのビリヤニって難しいよね。
何それ?ってなった?
私一度だけ食べたことある。
味はまあまあ。
一品料理とかも豊富なインドカレー屋さんとか、インド&タイ料理屋さんとかにあったりする。
パエリアお店で食べると高いから。
これからはおうちで作ろう
そうそう。サフランの粉が手に入らなかったからこれ買ったの。
スパイスクッキング パエリア
サフランも入ってる。
美味しかったよ
結構簡単に出来たから是非やってみて