今日のおやつはこれ

 



昨日作って一晩寝かせた
カレーじゃなくて

ベイクドチーズケーキニコニコ

今回は上手くいきましたチョキ


前回は18cmの型で作って

しかもホットケーキミックスを

勝手に増量して入れたので


厚みがないケーキになって

しまいました(反省)



しかし今回は15cmの型を使い

材料分量を守りつつ


卵白を泡立ててから

生地に加えたこともあり


しっかり高さが出て

"ふわしゅわ"な食感にグッ



うちのオーブンは小さいので

湯煎焼きできず

スポンジ焼く時みたいに

普通に焼いたのですが


まぁまぁ、ふんわりしっとりして

美味しかったです照れ



もし湯煎焼きできる大きさの

いいオーブンに買い替えたら


"○○ろーおじさん"みたいな

スフレチーズケーキが作れる

のかもしれませんが


もうこれ以上、試行錯誤すると

お菓子作りの大沼にハマって


また体重68kgに戻るのが

恐いので


これでひとまず

チーズケーキ作りは卒業します卒業証書


また秋になったら

何か別のお菓子作ってみよう音符



追伸:


諸事情で忙しくなってきたので


しばらくブログ投稿を

お休みします

(体調不良ではありません)



"熱・咳・鼻水が出る風邪"

"熱のみで咳・鼻水が出ない風邪"

"熱も咳も鼻水も出ない喉風邪"


今、何種類もの風邪が流行って

いるので


気を付けて過ごしたいですねウインク




同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する