カレーじゃなくて
ベイクドチーズケーキ
前回は18cmの型で作って
しかもホットケーキミックスを
勝手に増量して入れたので
厚みがないケーキになって
しまいました(反省)
しかし今回は15cmの型を使い
材料分量を守りつつ
卵白を泡立ててから
生地に加えたこともあり
しっかり高さが出て
"ふわしゅわ"な食感に![]()
うちのオーブンは小さいので
湯煎焼きできず
スポンジ焼く時みたいに
普通に焼いたのですが
まぁまぁ、ふんわりしっとりして
美味しかったです![]()
もし湯煎焼きできる大きさの
いいオーブンに買い替えたら
"○○ろーおじさん"みたいな
スフレチーズケーキが作れる
のかもしれませんが
もうこれ以上、試行錯誤すると
お菓子作りの大沼にハマって
また体重68kgに戻るのが
恐いので
これでひとまず
チーズケーキ作りは卒業します![]()
また秋になったら
何か別のお菓子作ってみよう![]()
追伸:
諸事情で忙しくなってきたので
しばらくブログ投稿を
お休みします
(体調不良ではありません)
"熱・咳・鼻水が出る風邪"
"熱のみで咳・鼻水が出ない風邪"
"熱も咳も鼻水も出ない喉風邪"
今、何種類もの風邪が流行って
いるので
気を付けて過ごしたいですね![]()

