昨日の記事では
「災害でふるさとに戻れなく
なってしまった方々の思いに
心を寄せたい」
という私の気持ちを記しました。
特にアメンバー限定記事にする
必要なかったのかもしれませんが
震災の話題は辛いので見たくない
という方もいらっしゃるかと
思ったので、あえて。
復興のために、募金など私達が
すべきことは続けていくべき
ですが
HSPの方は、テレビの
ドキュメンタリーやニュース等で
深く共感し過ぎて苦しくならない
よう、ほどほどに。
さて。今日の本題。
「好きなご当地グルメ」は…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240702/16/aeiouuu/ed/0c/j/o1080081015458527805.jpg?caw=800)
清水風月堂さんの
里芋まいたけピザ(右)
数ヶ月前にも一度食べましたが
ブログで紹介しなかったのは
なんでだろう?と思うほど
以前よりも美味しくなってる![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
(常温だけど旨い
)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
(もしかして隠し味は味噌かな
)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
舞茸の歯触りが良くて
癖になりそうですが
大きいので1枚で満足します![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240702/16/aeiouuu/ee/38/j/o1080081015458527814.jpg?caw=800)
里芋まいたけピザと野菜スープで
お昼ご飯です
(林檎とカスタードのパイは
冷蔵庫に入れて3時のおやつに)
福井県大野市内で展開されいる
グルメプロジェクト
しようかな?