ゴーヤの収穫をしました
まだまだ小さいと思っていたら
黄色くなった部分があります
でも大丈夫!
例え全体が黄色く熟しても
食べれるんだって
苦みがとれて美味しいそうです
今
平日の3時間仕事をしているんだけど
家庭菜園とか
なかなか出来ないし
高齢の母の面倒も
時々みなくてはいけないので
来年は辞めるつもり
いつもは、3時間
けれど
夏休みを沢山もらうために
お弁当持参で
頑張りました
冷凍食品の目立つお弁当
そして
多分私の最後のお弁当
酢卵を作っていたので
この日火を使ったのは
ハムを焼いただけ
自分で作って
自分で食べるだけなので
誰も文句言う人いないし
いいのいいの
まぁ
こんな感じです