ゆで卵 | Amazing Dish 独り暮らし 毎日楽しむ世界料理

Amazing Dish 独り暮らし 毎日楽しむ世界料理

日本で楽しむ素人クッキング日記です。
世界の料理に興味津々。
各国の現地の屋台、食堂、市場の活気あふれるローカルの料理が大好き。
タイでは色々な刺激をもらいました。
行ったことのない国にも何故かなつかしさを感じます。


パパアラワンカイナ🇵🇪

久々のペルー料理で、美味しくできたのですが、いつもゆで卵が失敗で残念なのです。

今の家IHなんですが、それと関係ありますか?

ガスコンロでは上手くできたのに。

なんか、殻が綺麗にむけなくて、中身もバラバラになってしまいます。

{6044064B-6B7F-4D69-836F-3DD6539A942C}

ムール貝の前菜。

{A6603580-ED1B-42D5-BF2F-8A2E6E21EC7E}

牛肉のコリアンダー煮込み。

{41BC7F95-35EA-4CA8-A6CE-9CF8C9C7BC03}

ゆで卵だけがくやしいです。