料理ネタが珍しく続く
昔は捨ててた、らしいが今は高級魚となりつつある
メヒカリ
目ひかりともいう
目が光ってるからとか
深海魚だから目がデカい
コイツとの出会いは小学生時代
どっかの料理屋で食べて衝撃が走る位美味い魚
それ以来安ければ買う様にしてるが
中々売ってないので
安くもならないと言う魚
魚通には当たり前の魚だが
凡主婦は知らんだろう(笑)
素揚げで行こうと思ったら
小麦粉付けた方が身崩れしないと言われたので
小麦粉を振るが
小麦粉がなべ底に付くので逆に身崩れする様な気がする
(油少なめで揚げるから)
なんだかんだで完成~
非常にデリケートな魚なので、直ぐに身崩れするが
味は絶品
酒のツマミには最高の魚
魚はなんでも美味いが
メヒカリは何時食べても美味いな~