料理ネタが珍しく続く

昔は捨ててた、らしいが今は高級魚となりつつある

メヒカリ

目ひかりともいう

目が光ってるからとか

深海魚だから目がデカい

コイツとの出会いは小学生時代

どっかの料理屋で食べて衝撃が走る位美味い魚

それ以来安ければ買う様にしてるが

中々売ってないので

安くもならないと言う魚

魚通には当たり前の魚だが

凡主婦は知らんだろう(笑)

素揚げで行こうと思ったら

小麦粉付けた方が身崩れしないと言われたので

小麦粉を振るが

小麦粉がなべ底に付くので逆に身崩れする様な気がする

(油少なめで揚げるから)

なんだかんだで完成~

非常にデリケートな魚なので、直ぐに身崩れするが

味は絶品

酒のツマミには最高の魚

魚はなんでも美味いが

メヒカリは何時食べても美味いな~