感染源のお客さんと話したのは自分だけでは無いので

自分だけなのも不思議だなと思っていたら

1日のタイムラグを経て母親がダウン

昨日は昼と夜のおかずを作る羽目に

昼は余り物の豚肉を焼いただけ

夜は作らなくても良いはずが結局作る

今回も途中からブログに書こうかと思ったので

いきなり

白菜山盛り投入~

少し煮込んだ後なので量が減ってるが蓋が閉まらない位入れた

芯は入れない方が良いと言われたが

勿体ないので

芯のみ賽の目切りで全て使った

煮込む間にもう一品

玉ねぎとキャベツ半分

まずは玉ねぎを刻み炒める

次はキャベツを刻む

そしてフライパンに投入

しんなりした方が良いので

蒸す

白菜もだいぶ減って来た

キャベツもしんなりして来た

ので

肉の登場

適当に刻んで投入

ふるさと祭りで余った焼き肉のたれを投入~

ちょっと入れすぎた様な気もするがこれで完成

そしてみそ汁の具を確認

もういいだろう

ここで味噌の登場~

お客さんからもらった。

土浦産の味噌

これは純粋な味噌のみなので

今では当たり前のダシが入ってない

なので

ダシの代わりに

一袋づつかき混ぜて

合計鰹節3袋投入~

その他昆布だしも余ってたので投入~

そしていよいよ味噌を溶いて

具沢山白菜みそ汁の完成~

料理はガキの頃からやってるので全く苦ではないが

ウチの親父はこんな料理も出来ないので情けない

成人式迎えて、親に料理作ってもらってる、料理もできない女はモット情けない