マグロの赤身を買ってきたみたいなので

ヅケ丼にした方が良いと言ったら

やってくれと

頼まれて!?

一応生マグロか!?

刺身包丁が有れば、幅広斜め切りも簡単に出来るが

文化包丁しかないので

普通にカット

ちなみにスマホ撮影する度に手は洗ってます。

衛生上よろしくないので

そしてめんつゆにつける

運動する人には赤身の方が鉄分とBCAAが豊富なので大トロより良い

更に

血合いが有れば最強

カツオの血合いは運動する人にはもってこいの食材

料理なんて車の整備に比べれば簡単

塗装の調色得意な人なら

料理も得意だと思う

営業サラリーマンに比べれば、車のメカニックはなんでも得意な人が多いと思いますが