マグロの赤身を買ってきたみたいなので
ヅケ丼にした方が良いと言ったら
やってくれと
頼まれて!?
一応生マグロか!?
刺身包丁が有れば、幅広斜め切りも簡単に出来るが
文化包丁しかないので
普通にカット
ちなみにスマホ撮影する度に手は洗ってます。
衛生上よろしくないので
そしてめんつゆにつける
運動する人には赤身の方が鉄分とBCAAが豊富なので大トロより良い
更に
血合いが有れば最強
カツオの血合いは運動する人にはもってこいの食材
料理なんて車の整備に比べれば簡単
塗装の調色得意な人なら
料理も得意だと思う
営業サラリーマンに比べれば、車のメカニックはなんでも得意な人が多いと思いますが