こんにちはー☺︎
ご訪問ありがとうございます🫶
一時期、めっちゃ流行った
バスクチーズケーキ
あれ美味しいよね。
私はとにかく濃厚なやつが好き
ふわふわとか口溶けとか正直いらない。
とにかく濃くてまったりもったりしてるのが良い
美味しそうなレシピ発見💡
レシピを見てみる
本場にホームステイしてた方のレシピ
これは作る価値あるよね!
材料はたったの5つ![]()
おっいいねぇ!
もうね簡潔に簡単なんが1番☝️
タイパだわ
その材料で気になったのがこれよ。
砂糖、卵はケーキならこんなもんやけど
クリームチーズ 500g
生クリーム 400ml
凄ない⁈
クリームチーズ500って2-3箱は使うね。
生クリームも2パックはいるよ?
材料はたしかに5つだけど、結構量いった![]()
そしたら大量にできた
グラタン皿で対応![]()
これだけ使って作るだけあって
めちゃくちゃ濃厚で美味しかった![]()
スーパーの1パック200-250gのじゃなくて
コストコのクリームチーズで作るのがおすすめ♡
なんせ1キロはいってるからね笑
このレシピ、2回分作れるね![]()
そして日本にない濃厚さがある気がする
ではまた![]()


