こんにちは☺︎
ご来場ありがとうございます♡
さて友人から貰ったコストコの
「Babybel」チーズ
ちょっと安くなってたから初購入したそう
私も初体験のこの商品
話題になったのはこれの剥き方!
友人いわく
この赤いのを半分くらい食べてしまった!と。
そんなアホなと思ってたけど
たしかに半生ぽくて食べれそうなのだ
私もなんか怪しいね?思ったよ
チーズをもって悩んだよね。
ぷにぷに押してみたり、匂いも嗅いでみた
チーズの香りはしない。
ちょっとロウのような匂いがしたから
剥くのかなという結論に至った。
まず外のパッケージを剥ぎ取る
これは食べれないって私も分かるよ。
問題なのは、この赤いのを取るのかだね。
ちょっと悩むわけ。
よく見たら剥いて!と言わんばかりの
取っ掛かりを見つける
これを引っ張るとスルスルむけた
これがめっちゃ気持ちいい!
そしてこの赤いのが手でも裂けるほど柔らかい。たしかにチーズの一部と勘違いしてしまう
やっとこんな綺麗なチーズのおでまし
肝心の味は
少し柔らかめでぷにぷになのだが
ほろほろする感じもある不思議なチーズ
私と次女はこの味好きやったけど
長女と友人は美味しくなかったと
剥き方も味も賛否両論
みんなも赤コーティングには気をつけよう
お買い物マラソンちゅう
ではまた