最近見つけた「鰹の塩辛」
似たようなのに、「酒盗」ってのがあるけど…それに比べて、発酵した感はあまりなく、まさに塩辛い!って感じでもの凄くショッパイ!(>_<)
前に頂いた、鰹の塩漬け…いわゆる「だぶ漬け」もしょっぱかったけど
これは遥かにしょっぱかった
この前、冷奴に乗せて…乗せすぎ
なので、今日の昼飯にパスタに絡めてみた
アンチョビとキャベツのパスタならぬ、鰹の塩辛とキャベツのパスタ
鰹の塩辛…入れすぎないよう気をつけたつもりだったけど…やっぱりしょっぱかった(汗)
かなり加減して入れたんだけど
( ̄▽ ̄;)
(^_^)/□☆□\(^▽^)