お疲れ様ですm(__)m
日曜日の本日…今のところゴロゴロしてます
書くネタが無くて
男子弁当ならぬ男子ご飯
普段自炊しているって言っても
弁当のオカズの残りで晩飯を済ますのが基本的なので…
「男子ご飯」じゃなく、「男子弁当」ばかりなんですが…
テレビ番組の
国分太一さんがやってる「男子ご飯」
ああいうの
メッチャやってみたいんだすよねぇ…
f(^_^;
料理の上手い下手は別として…
男二人で
あーだこーだ言いながら…
作った料理を食べて
「美味い!」とか「失敗した!」とか言いながら
軽くビールでも飲みながら談笑したい
そんな男友達…欲しいって
ずっと思ってるんですが
周りにそう料理に興味ある人
居ないんですよね…
( ̄▽ ̄;)
ま、嫁さん帰って来たら
嫁さんと何か二人で作って
「男子ご飯」じゃないけど「夫婦ご飯」で楽しみます
(*^^*)
それはさておき
…昨日、飲み過ぎました
(;´∀`)
金曜日に職場の宴会がありまして…
初めて入った居酒屋さん
そこで食べたおでんが…
メチャクチャ美味くて…
基本的に俺はおでん🍢って、あまりそそらない…
理由は「オカズにならない」から
嫁さんもおんなじ理由で…
なので食卓に現れる事は先ずない
まぁ、それでも…
東北の寒い冬に…
「オデンで熱燗飲みたいな…」なんてのは
一年に一度位はあった…かな?
って程度
そのオデンにちょっと感激しまして…
すっかりオデンが似合わない時季なのに
昨日、作りました
( 〃▽〃)
それでもと~っても美味しく作れて
そして、お店で食べたのより…ゴージャスに
(о´∀`о)
まあ、昨日の午後に作ったので
玉子の色を見て分かると思いますが…
味は染み込みきってませんで
( ̄▽ ̄)シカタナイ
でも…
何も考えず、材料を切って…鍋にぶち込んだので
昨晩もおかわりまでしたのに…
さっきも朝昼飯兼で食べたのに…
まだまだ沢山あるので
今夜も、明日も
おでんは続きます
( ̄▽ ̄;)
美味しく出来たし、時間経つに連れて味も染みるから…
食べる度に美味しくなるだろうな…と
(о´∀`о)