おはようございますm(__)m
実は昨日、突然の休日出勤で…
昼には帰れたけど
ゆっくり疲れを取りたかったのに…それが思うほど出来ず
そんな中で、冷蔵庫の奥で見つけたのがこちら
真空パックに入ってたんですが…タッパーに移した後の写メ
梅干しではなく
干し梅甘漬
嫁さんのお母さんが年末年始休暇で帰省した際に持たせてくれて
俺も嫁さんも…冷蔵庫に入れて、忘れてた
( ̄▽ ̄;)
ご飯のお供としてもいけるけど
こちら、奄美諸島のお酒
黒糖焼酎にもとっても合う!(о´∀`о)
クックパッドを参考にさせて頂きました
m(__)m
牛すじと言えば…「煮込み」ですが
圧力鍋で柔らかくした牛すじを
セロリとトマトで…塩味ベースでさっぱりと
弁当に入れて、残ったのは
梅と一緒に晩酌のお供にしましたが
セロリと牛すじの歯ごたえが心地よく
あっさりなくなりました…
牛すじって、滅多に買わないけど
こうした食べ方もいいです(о´∀`о)
後はいつもの
もずく入りのポテトサラダ
人参のグラッセ
ピック枝豆
そしてご飯にも干し梅甘漬
また1週間
元気に過ごします!( ̄- ̄)ゞ