2011.11.4(金)

さてさて、2日目の夕食。

ネクタイ作家の作品しょうかい&子育て日記。

↑ オリーブ以外、大仏氏が食べた。私はオリーブ大好き。

  オリーブだけ、どこまでもどこまでも、食べられるかもしれない。

  でも食べすぎると、太るらしい。

  いつか、何も気にせず死ぬほど食べてみたい。。

ネクタイ作家の作品しょうかい&子育て日記。

↑ このゴボウ味が、めっちゃおいしかった!

  フォワグラのポワレ、ゴボウのブルーテ

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↑ めだいのグリエ、アサリとチキンのブイヨン仕立て

  今日の方がすき。おいしい。

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↑ シャラン産鴨胸肉のロースト、赤ワインソース

  大仏氏は、このお肉、食べなかったね―。。

ネクタイ作家の作品しょうかい&子育て日記。

↑ デザートは勿論、ぜんぶ大仏氏に奪われる。

  ここの段階にくると、もっと食べたいと横から乗りだしてくる。。

  母からもカンパしてもらった。何人分たべるんだ?

  そして大仏氏は、昨日も今日も、りんごジュース。

  りんごジュースを、2杯も飲む。

  あと、食パンをカナッペのように小さくして、

  色々乗っけて並べて食べた。結構食べたと思うよ。




でもね―。

葉っぱは、乗っけない。

大仏氏の場合、旅行中の食事は、どうしてもバランスが悪くなりがち。

たまにはいっか・・・と、いつも自分を甘やかしてしまうのだが。



葉っぱ食べろ―――!