こんにちは
昨日は常備菜を作りました♪
左側から、
☆マカロニナポリタン
☆カボチャのサラダ
☆鶏ハム
☆切り干し大根の煮物
マカロニナポリタン
ピーマン・玉ねぎ・ウインナーと一緒に、リボン型のマカロニをケチャップで炒めました。
カボチャのサラダ
グリーンコープの冷凍カボチャと冷凍枝豆を使って作りました。
野菜の値段がいろいろと高いので、冷凍野菜が大活躍しています。
鶏ハム
鶏ムネ肉と塩麹で作りました。
しっとり柔らかで美味しいです♪
切り干し大根の煮物
薄口醤油を切らしていたので濃口醤油で作ったらこんな色に
でもいい具合に優しい味に仕上がりました♪
そして昨夜は主人が飲み会だったので、私のお一人さま夜ご飯はこんな感じに
(前日の残りのほうれん草とモヤシのごま和えを追加しています。ちなみに、ほうれん草も冷凍モノ)
大満足の夜ご飯になりました
今日の夜ご飯もこれらの常備菜で楽チンできそうです