画像がない。
食べてしもうた。
(´・ω・`)
好評だったのでレシピ残します。
つっても、まんまクックパッド様ですw
2~3切ってあるけど、
プリリッとした美味しそうな地元の朝獲れイサキが5切れ(半身の切り身とでも言いますか…)あったのを、
そのままの分量で試しました。
なんなら1つハミ出たので、貧乏根性でラップとペーパーの間(味噌ゾーン)に無理矢理寝かせました。爆
それでも美味しかった…
ピチーっとラップして、
それをまたピチーっとジップロックに入れて、
チルドに入れて2晩。
ちょっとお汁が出てたけど、
水分飛んだ感もなくいい感じにしっとり焼きあがりました。
濃くなく、薄くなくの、ヒネにも食べられる、しっかりしたご飯のおかずに♡
いつもは干物を買い置きするくらいやったけど、こうやって生のお魚を手軽に作り置きできると嬉しい
ちなみに、グリルが手軽に使えるように、
100均で敷いて焼けるアルミ買いました。
網取っ払って、そこに直置きして焼くの。
それもまた一段と水気を保って焼けた気がしました。
後の手入れも楽チン!
次は必ず写真撮りますはいw