画像がない。
食べてしもうた。

(´・ω・`)


好評だったのでレシピ残します。


つっても、まんまクックパッド様ですw


2~3切ってあるけど、
プリリッとした美味しそうな地元の朝獲れイサキが5切れ(半身の切り身とでも言いますか…)あったのを、

そのままの分量で試しました。


なんなら1つハミ出たので、貧乏根性でラップとペーパーの間(味噌ゾーン)に無理矢理寝かせました。爆


それでも美味しかった…



ピチーっとラップして、
それをまたピチーっとジップロックに入れて、
チルドに入れて2晩。


ちょっとお汁が出てたけど、
水分飛んだ感もなくいい感じにしっとり焼きあがりました。


濃くなく、薄くなくの、ヒネにも食べられる、しっかりしたご飯のおかずに♡


いつもは干物を買い置きするくらいやったけど、こうやって生のお魚を手軽に作り置きできると嬉しい



ちなみに、グリルが手軽に使えるように、
100均で敷いて焼けるアルミ買いました。

網取っ払って、そこに直置きして焼くの。


それもまた一段と水気を保って焼けた気がしました。

後の手入れも楽チン!


次は必ず写真撮りますはいw