10月になっちゃって、涼しくなっちゃって、
3か月たっぷり休ませていただいた園弁が
容赦なく復活しちゃいましたせめてもう1ヶ月・・・←
相変わらず
「なぜたかだかこれだけに仕込みと早起きが必要なの?」レベル停滞で、
相変わらず
弁当前日の「どうしようなにしよう」感が拭えないままdeath。
今回のテーマはもちろん、
画像を、大きくしないで。ピッ!
去年はニンジン細工したのみだったので、
くっくぱっど様徘徊して参考にさせていただきました。
オムライスでございます。
旦那さんの方はまだ途中だったんだけど、
(予定では月と魔女とコウモリが付く予定だった。)
この時点で旦那さん起きてきちゃって。
(はいやっぱり寝坊しましたごめんなさい。)
もう出来上がったわ!って言い聞かせて蓋しめました。
お弁当がパパパっとできたり
なおかつ可愛く盛り付けられたりできる人は、
ものすごく頭の回転と柔軟性に長けていると思う。
ワタシはカッチカチのデランデラン(?!)な上に2度寝の誘惑に負けまくりなので、いっこうに上達も慣れもしません助けて。
ヒネさんの方のオムライスは卵でくるんと包みました。
中はトマト缶、豚肉、玉ねぎ、ニンジンの、
ポークライスです。
(´∀`)豚。
(´∀`)なぜか。
(´∀`)失敗したから。まさかの。
いや予定ではね?
トマト缶と具材ぶっ込んで炊飯器でチキンライス出来上がって→朝は卵を焼くだけ!ワタシってデキる女!・・・になるはずだったのよ。
それが。
前夜炊き上がったチキンライスを見て驚愕。
炊き上がっていない。
米が白くてベッチャベチャ。
酒をふって再炊飯。
水気はなじんだものの米の白さ(芯)が・・・
酒をふって再々炊飯。
芯はまぁ「こういうもんだから!」ってゴリ押しすれば(すんな)なんとか・・・だけどもうなんかモッチャモチャのベチョベチョ。
この時点でam3:00オーバー。
見なかったフリしてベッドに戻るも、
悩んだ末・・・炊きなおすことに(TρT)
しかももう炊飯器は信用ならないので白飯炊いて、
朝フライパンで作りました。
鶏肉もうなかったから今週のシチュー用に買っておいた豚肉を拝借。
とっても上手にできました。
そう言えばいつぞやの炊き込みご飯も同じことになっていたな~(´ー`)進歩ゼロ。
今夜は、失敗したチキンライスでライスコロッケでも作ります・・
ヒネ食べてくれるかなー。
最近、突然「これキライ!」とか言い出す偏食が酷いからなー。
何気に、旦那さんの反応も気になるところです。ソワソワ