10月になっちゃって、涼しくなっちゃって、

3か月たっぷり休ませていただいた園弁が

容赦なく復活しちゃいましたΣ(lliд゚ノ)ノガぁーーン!!!せめてもう1ヶ月・・・←



相変わらず

「なぜたかだかこれだけに仕込みと早起きが必要なの?」レベル停滞で、


相変わらず

弁当前日の「どうしようなにしよう」感が拭えないままdeath。



今回のテーマはもちろん、



2歳園児と33歳ワーママ日記-image
ハロウィンハロウィンハロウィン

画像を、大きくしないで。ピッ!



去年はニンジン細工したのみだったので、

くっくぱっど様徘徊して参考にさせていただきました。


オムライスでございます。

旦那さんの方はまだ途中だったんだけど、

(予定では月と魔女とコウモリが付く予定だった。)


この時点で旦那さん起きてきちゃって。

(はいやっぱり寝坊しましたごめんなさい。)


もう出来上がったわ!って言い聞かせて蓋しめました。



お弁当がパパパっとできたり

なおかつ可愛く盛り付けられたりできる人は、

ものすごく頭の回転と柔軟性に長けていると思う。


ワタシはカッチカチのデランデラン(?!)な上に2度寝の誘惑に負けまくりなので、いっこうに上達も慣れもしません助けて。




ヒネさんの方のオムライスは卵でくるんと包みました。



中はトマト缶、豚肉、玉ねぎ、ニンジンの、


ポークライスです。



(´∀`)豚。



(´∀`)なぜか。



(´∀`)失敗したから。まさかの。




いや予定ではね?

トマト缶と具材ぶっ込んで炊飯器でチキンライス出来上がって→朝は卵を焼くだけ!ワタシってデキる女!・・・になるはずだったのよ。


それが。

前夜炊き上がったチキンライスを見て驚愕。



炊き上がっていない。

米が白くてベッチャベチャ。


酒をふって再炊飯。


水気はなじんだものの米の白さ(芯)が・・・


酒をふって再々炊飯。


芯はまぁ「こういうもんだから!」ってゴリ押しすれば(すんな)なんとか・・・だけどもうなんかモッチャモチャのベチョベチョ。


この時点でam3:00オーバー。


見なかったフリしてベッドに戻るも、

悩んだ末・・・炊きなおすことに(TρT)




しかももう炊飯器は信用ならないので白飯炊いて、

朝フライパンで作りました。


鶏肉もうなかったから今週のシチュー用に買っておいた豚肉を拝借。


とっても上手にできました。



そう言えばいつぞやの炊き込みご飯も同じことになっていたな~(´ー`)進歩ゼロ。



今夜は、失敗したチキンライスでライスコロッケでも作ります・・ひゅー




ヒネ食べてくれるかなー。

最近、突然「これキライ!」とか言い出す偏食が酷いからなー。



何気に、旦那さんの反応も気になるところです。ソワソワ